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Bacillus subtilis en la Agricultura: Un Aliado Natural para la Salud de los Cultivos El Bacillus subtilis, es una bacteria benéfica, que funciona como control biológico de plagas. Este microorganismo es utilizado en la agricultura por sus propiedades y efectos positivos sobre las plantas.  ¿Qué es Bacillus subtilis? Bacillus subtilis es una bacteria gram-positiva, no patógena, que se encuentra de manera común en el ambiente, especialmente en el suelo. Su capacidad para producir una amplia variedad de compuestos bioactivos; como enzimas, antibióticos y hormonas, lo convierte en un agente de control biológico eficaz antimicrobiano. Beneficios del Bacillus subtilis en la agricultura 1. Controla diversas enfermedades fúngicas y bacterianas en las plantas. Actúa como un agente antimicrobiano natural, al competir con patógenos dañinos por espacio y recursos. También produce sustancias, que inhiben el crecimiento de hongos como Fusarium y Pythium, causantes de enfermedades en cultivos agrícolas. 2. Mejora la salud general de las plantas y promueve el crecimiento de las raíces al aumentar la disponibilidad de nutrientes en el suelo. Además, produce hormonas vegetales como: las auxinas, que favorecen el desarrollo de las raíces, absorción de agua y nutrientes, lo que resulta en plantas más fuertes y productivas. 3. Reduce la dependencia de pesticidas. Esto es beneficioso para el medio ambiente, por la preservación de la fauna local y los mantos acuíferos. 4. Descompone compuestos tóxicos en el suelo, mejorando su calidad y permitiendo un cultivo más saludable a largo plazo. Forma de aplicación Se aplica a través de sistemas de riego, rociado foliar o directamente al suelo.  Conclusión ¿Te imaginabas que el bacillus subtilis sirve como fungicida natural? ¡Encima tiene otras propiedades como generador de un espacio virtuoso en el suelo de las plantas para un mejor desarrollo! Esto y más… ¿Por qué no combinarlo con otro tipo de bacterias benéficas y micorrizas? ¡Un saludo desde hidroflora.mx!
Bacillus subtilis en la Agricultura: Un Aliado Natural para la Salud de los Cultivos El Bacillus subtilis, es una bacteria benéfica, que funciona como control biológico de plagas. Este microorganismo es utilizado en la agricultura por sus propiedades y efectos positivos sobre las plantas.  ¿Qué es Bacillus subtilis? Bacillus subtilis es una bacteria gram-positiva, no patógena, que se encuentra de manera común en el ambiente, especialmente en el suelo. Su capacidad para producir una amplia variedad de compuestos bioactivos; como enzimas, antibióticos y hormonas, lo convierte en un agente de control biológico eficaz antimicrobiano.Beneficios del Bacillus subtilis en la agricultura 1. Controla diversas enfermedades fúngicas y bacterianas en las plantas. Actúa como un agente antimicrobiano natural, al competir con patógenos dañinos por espacio y recursos. También produce sustancias, que inhiben el crecimiento de hongos como Fusarium y Pythium, causantes de enfermedades en cultivos agrícolas. 2. Mejora la salud general de las plantas y promueve el crecimiento de las raíces al aumentar la disponibilidad de nutrientes en el suelo. Además, produce hormonas vegetales como: las auxinas, que favorecen el desarrollo de las raíces, absorción de agua y nutrientes, lo que resulta en plantas más fuertes y productivas. 3. Reduce la dependencia de pesticidas. Esto es beneficioso para el medio ambiente, por la preservación de la fauna local y los mantos acuíferos. 4. Descompone compuestos tóxicos en el suelo, mejorando su calidad y permitiendo un cultivo más saludable a largo plazo. Forma de aplicación Se aplica a través de sistemas de riego, rociado foliar o directamente al suelo.  Conclusión ¿Te imaginabas que el bacillus subtilis sirve como fungicida natural? ¡Encima tiene otras propiedades como generador de un espacio virtuoso en el suelo de las plantas para un mejor desarrollo! Esto y más… ¿Por qué no combinarlo con otro tipo de bacterias benéficas y micorrizas? ¡Un saludo desde hidroflora.mx!
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